В полной мере соответствуют таким требованиям комплектные крупяные линии, выпускаемые ОДО «Бриг» в течение почти двадцати лет.

Сегодня ОДО «Бриг» предлагает для малого и среднего бизнеса крупяное оборудование: от малогабаритных комплектов производительностью 8 - 15 тонн перерабатываемого зерна в сутки и до комплектов основного технологического оборудования крупозаводов производительностью до 30 тонн в сутки.

Из малогабаритных комплектов оборудования серийно производится два вида: для  получения гречневой крупы быстрого приготовления с улучшенными потребительскими свойствами, и для получения  круп  из ряда зерновых  культур.

Комплекты  для  переработки   гречихи  производительностью от 3 до 5 тонн  (в зависимости от модификации) зерна в сутки  дают выход не менее 65% гречневой крупы-ядрицы быстрого приготовления.  Для  ее  изготовления  используется  процесс  гидротермической   обработки,  позволяющий реализовать технологический процесс производства крупы в соответствии с «Правилами…», утвержденными для государственных крупозаводов, а также значительно   улучшающий вкусовые качества крупы и увеличивающий срок ее хранения. Выход продела ("сечки"), при этом, составляет 2,8 - 3%.  Кроме того, это оборудование обеспечивает получение до 2 тонн  товарного пшена в сутки.

Очень рентабельной может быть организация  перерабатывающего производства мощностью 10, 15 и т.д. т/сутки, т.е. кратной нескольким комплектам ОДО «Бриг». Обслуживают такое производство, например, из двух комплектов ОДО «Бриг» - всего 3 человека.

Другой вид серийной продукции "Брига" - неизменно пользующийся спросом у потребителей - малогабаритный комплект для  получения круп из зерновых культур. Он выпускается ОДО «Бриг» серийно с  1995  года и позволяет перерабатывать до 10 тонн зерна пшеницы, 15 тонн гороха, 12 тонн проса, по 8 тонн  ячменя и кукурузы  в  сутки. В   состав комплекта  оборудования входит машина шелушильно-шлифовальная, размольный модуль, станок сортировочный, рассев, системы аспирации и межоперационного пневмотранспорта. Окупаемость такого комплекта для выработки круп при 2-х сменной работе 1-2  года, в зависимости от вида перерабатываемых зерновых культур. А обслуживается комплект всего 1 человеком.

Минимальный комплект, производимый ОДО «Бриг», состоит из машины шелушильно-шлифовальной, систем аспирации и пневмотранспорта и предназначен для  шлифования и полирования  круп из  пшеницы, ячменя, кукурузы, а также для шелушения и шлифования зерна пшеницы, ячменя,  ржи, гороха, проса, сориза и сои.

Хорошо зарекомендовали себя "Бриговские" вибропневмостолы производительностью от 400 до 3000 кг/ч для очистки зерна, в т.ч. посевного, от трудноотделимых примесей  и сортировки круп по удельному весу.

Популярны у потребителей шелушители центробежные для шелушения семян кондитерского подсолнечника (500 кг/ч) и зерна овса (до 1000 кг/ч).

Межоперационные перегрузки продукта при работе на всех видах оборудования осуществляется пневмотранспортом, позволяющим производить забор продукта из любой тары (мешков, коробов, кузова, буртов) и подачу его на высоту до 5 м при производительности от 400 до 1000 кг/час.

В номенклатурном ряду продукции ОДО "Бриг" также пневматические передвижные перегружатели для зерна производительностью 7 тонн в час, позволяющие транспортировать и перегружать зерно из завальных ям, буртов автомобильного  и железнодорожного транспорта на расстояние до 20 м при высоте подъема до 4,5 м.

Все это оборудование, в относительно малогабаритном варианте, дает возможность вырабатывать в соответствии с ГОСТ все виды круп из зерна пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы, гречихи, риса и проса.

Крупяное оборудование предприятия имеет полный комплект документации, необходимый при  официальной  регистрации и  эксплуатации   организуемых  на ее основе перерабатывающих  производств.

Комплекты  «Брига» обеспечивают быструю гарантированную окупаемость благодаря высокой рентабельности организованного на его базе производства.