бриг
Зерноперерабатывающее оборудование
Производство. Продажа. Сервис.
Зерносушильные комплексы на биомассе

Крупорушка - один из основных инструментов в процессе зернопереработки

Крупорушка необходима для производства корма для животных.Изделия из зерна уже очень много веков остаются востребованными. Они активно используются как на домашних кухнях, так и в сельском хозяйстве. Для того, чтобы эти изделия изготовить требуется наличие специального оборудования, которое по своей сути является зернодробилкой. Название этого оборудования — крупорушка. Таким образом, уже само его название говорит об основном назначении.

Их используют сегодня активно как большие предприятия и производства, так и малые подсобные хозяйства. С помощью это оборудования производят крупы и дробят зерно, которое в дальнейшем может быть использовано в качестве корма для крупного рогатого скота, свиней, птицы. Такая востребованность и порождает спрос на такой вид оборудования.

Некоторые могут спутать крупорушку с мельницей. Основным отличием является то, что первая перемалывает зерно таким образом, что мы получаем муку, а вот в результате работы второй, мы получаем зерно в измельченном виде. Ее используют для изготовления таких круп, как:

  • рис;
  • ячмень;
  • гречиха;
  • пшено;
  • горох;
  • кукурузная.

Эта установка является достаточно сложным техническим приспособлением. Она включает в себя рабочие элементы, на каждый из которых положена своя функция.

Основная часть этого оборудования представлена дробилкой и сито-веечным агрегатом. Кроме него, конструкция включает в себя устройство для шелушения зерна, вентилятор, циклоны, которые необходимы для того, чтобы воздух очищался от пыли, ведь во время производства крупы появление пыли является неизбежным явлением.

Данное оборудование Вы можете приобрести, связавшись с нашим менеджером, который ответит на все интересующие Вас вопросы.

Принцип работы крупорушки

Если говорить о принципе работы этого оборудования, то его можно рассмотреть поэтапно. Для начала зерновую культуру необходимо выгрузить в специально предназначенный бункер, в котором осуществляется приемка зерна. Далее зерно проходит процесс, который называется калибровка. После калибровки зерно снова очищается. После после того, как закончится шелушение и дробление, зерновую массу разделяют в зависимости от размеров на четыре фракции.

После того, как будет завершен процесс обработки каждая из фракций крупы выдается для фасовки и упаковки. Благодаря тому, что в крупорушке встроены разнообразные сита и валки, есть возможность переработать различные типы сырья и выдать крупу в большом ассортименте. 

Когда вы выбираете валки, точно определите, какое зерно вы будете перерабатывать, для того чтобы правильно выбрать вид валка. Валки могут быть резиновыми и металлическими.

 

© «Бриг», все права защищены

Разработка и поддержка Aquarelle-studio